鄰里走訪
 
:::

 搹縐  

回首頁 > 鄰里走訪 > 搹縐

 

搹縐翩]Jinjiang Village

里長姓名榮志強
經  歷

曾任第十七、十八屆里長。
現任第十六屆農會代表。
現任麻豆義消分隊義消。
曾任第十四、十五屆農會代表。
曾獲選98年度台南縣特優里長。
現任晉江里里長


 

里辦公處住址

麻豆區搹縐13鄰民權路20-1號

里辦公處電話572-8094
里幹事姓名薛閔豪
   

  依據106年03月人口統計資料,搹縐膠@1,016戶,門牌數共1,137個,屬於交通便利人口集中地區,符合「臺南市里鄰編組及調整辦法」規範,里無須調整。鄰調整部分,調整前搹縐膠@22鄰,調整後搹縐膠@16鄰,於107年01月29日實施。


搹縐膝_以興中路、興南路為界分別與巷口里、東角里相壤,東以民生路為界與東角里接壤,西與巷口里接壤,南以嘉南大圳為界與清水里接壤。


搹縐膜撉v時期為麻豆第四保,本里從「大頭路」以西到「後尾溝」,從「麻豆戲院」南側排水溝到「嘉南大圳」,稱「搹縝v角」。清咸豐三年(公元1853年)先人隨身帶來家鄉神明(泉州府搹縞姚s水鎮搹縝v)池府千歲,以庇祐先民們。西元1951年創立搹縝v公厝,先人由漳泉二地移往麻豆結集部落,其社名曰搹縝v。搹縐膠鴝~麻豆區的市中心,是麻豆著名的美食天堂,嘉南大圳河堤步道是居民運動散步休閒的好地方。「角廟」為順天宮,是本里居民的信仰中心,也是部落居民聚會和祭祀的場所,里內成立社區照顧關懷據點,並有志工為大眾服務,經常舉辦健康講座和才藝班,是麻豆區績優的老人文康聚會場所,也是居民聯絡感情的好去處。


 

 
 
   民生路街道  民權路街道
 
   里辦公處暨關懷據點  河堤步道
 

順天宮

興中路街道

 

 


回頂端
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
麻豆區公所:臺南市麻豆區東角里忠孝路250號 電話:(06)572-1131
上班時間:星期一至星期五上午08:00-12:00;下午13:00-17:00
蒞臨本站:11914441人次 網站更新日期:2019年12月9日  |  隱私權宣告