:::

地方訊息  

回首頁 > 公開資訊 > 地方訊息
麻豆區謝安、中民里聯合活動中心動土典禮 

 


麻豆區謝安、中民里聯合活動中心 預計明年7月完工

麻豆區謝安、中民里聯合活動中心於今(13)日在紀安宮前廣場進行動土儀式,由臺南市民政局局長陳宗彥擔任主持,表示臺南市推動縮短城鄉差距,期望協助地方興建里活動中心,盼讓轄區居民在里聯合活動中心也有家的感覺。

麻豆區謝安里及中民里轄區面臨曾文溪,居民大多以務農為主,農餘之時,居民積極發展自己里內及社區文化,惟獨缺乏一個里民的集會所,導致辦理活動多借助寺廟,讓在地居民都感到不太方便。為此,當地里長特別尋求臺南市民政局及麻豆區公所協助,積極提報內政部『健全地方發展均衡基礎建設計畫』申請補助,預計興建二層樓綠建築,總面積573.12平方公尺,總工程預算為1,750萬元,預計明(107)年7月完工。

民政局長陳宗彥主持動土典禮,他強調,市府除了推動各式大型建設外,也重視地方需求,且升格直轄市後,加強建設均衡,縮短城鄉差距,期望讓在地居民都有一個宜居的居住環境。這次麻豆區謝安、中民里聯合活動中心整體以綠建築為基礎,結合紀安宮廟宇文化及廟埕前公園,綜合規劃出多面向的活動中心,期望讓居民有不一樣的全新感受。

麻豆區長林振祿表示,里聯合活動中心就像居民的第二個家,期望整個工程案能帶給居民感受一個全新的活動場所,並期望里聯合活動中心的興建能帶動里內或社區相關課程興辦,讓居民無論是硬體設備或是多元化課程學習都能大有斬獲,提升生活品質。
 
相關附件: (以下連結開啟新視窗)
檔案下載[0AAA_8604.JPG] 檔案下載[0AAA_8636.JPG] 檔案下載[0AAA_8647.JPG]
刊登單位:民政及人文課
刊登日期:2017-10-13
回到公告區
回頂端
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
麻豆區公所:臺南市麻豆區東角里忠孝路250號 電話:(06)572-1131
上班時間:星期一至星期五上午08:00-12:00;下午13:00-17:00
蒞臨本站:8887012人次 網站更新日期:2017年12月11日  |  隱私權宣告