公開資訊
 
:::

地方訊息  

回首頁 > 公開資訊 > 地方訊息
「玩稅金片微電影」比賽 

 一、108年結合統一發票推行辦理「玩稅金片微電影」比賽租稅宣導活動。


 


二、活動辦法:

(一)參加對象:1.國中小組:108年9月起為本市國中一年級∼三年級的學生;國小一年級∼六年級的學生(國中小組建議親子共同合作完成)。2.108年9月起為本市高中職一年級∼三年級的學生。

(二)活動期間:即日起至本(108)年10月18日止(郵寄者以郵戳為憑)。

(三)活動方式:利用相機或手機錄製微電影,將租稅常識融入影片,讓民眾輕鬆閱讀瞭解租稅,柔性灌輸正確租稅觀念,展現出對租稅的概念。

(四)徵件主題:地方稅開徵及優惠稅率等稅務資訊、雲端發票的優點(如自動兌獎、歸戶及結合行動支付等)、統一發票領獎新措施、納稅者權利保護法(如:基本生活費用不課稅、強化納稅者救濟保障…)。

(五)獎勵方式:優勝者頒發2,000元至1萬元不等獎金及獎狀乙紙;親送報名表時,現場參與申請手機條碼或下載財政部雲端發票APP或捐雲端發票作公益者,致贈精美宣導品乙份。

 


 
 
相關附件: (以下連結開啟新視窗)
檔案下載[「玩稅金片微電影」比賽1.pdf] 檔案下載[活動海報.jpg] 檔案下載[報名表.odt]
刊登單位:行政課
刊登日期:2019-07-22
回到公告區
回頂端
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
麻豆區公所:臺南市麻豆區東角里忠孝路250號 電話:(06)572-1131
上班時間:星期一至星期五上午08:00-12:00;下午13:00-17:00
蒞臨本站:11393475人次 網站更新日期:2019年8月23日  |  隱私權宣告