:::

地方公告  

回首頁 > 公開資訊 > 地方公告
108年替代役役男關懷社區長者暨臺南市宗教優質化宣導活動 

《好康ㄟ逗相報》〜


就在823()下午230分在本區中興興農活動中心,邀請藝人KID(林伯昇)帶領替代役公益大使團及民政局替代役男郭建甫擔綱演出囉!節目有創意表演布袋戲與樂團演出有獎徵答…………,節目精彩可期,歡迎大家一起來觀賞!


 


 


 


 


 


內政部役政署與臺南市政府民政局,為關懷社區長者及宣導宗教優質化,本所特別邀請現服役於內政部役政署替代役公益大使團的KID(林伯昇)擔任活動主持人,藉由熱鬧精彩且廣受年輕人歡迎的替代役公益大使團技藝表演,讓暑假期間的學生與家中長輩走出戶外來欣賞身懷絕技的替代役役男們帶來活潑精彩的街舞、魔術及樂團等表演。


    另邀請現服役於臺南市政府民政局宗教禮俗科的專業布袋戲演師郭建甫,師從布袋戲大師李天祿長子陳錫煌,本所借重其專長,宣導包含廟會鞭炮、燒金紙等環保空污議題,以掌中戲表演方式呈現,取代教條式宣導。以演出熱鬧布袋戲戲碼,讓社區長者重溫早期文化娛樂,並融入宗教優質化宣導,在寓教於樂之餘,亦傳承優質宗教文化,與社區居民度過歡樂的午後時光。


 

 
相關附件: (以下連結開啟新視窗)
檔案下載[巡演.jpg] 檔案下載[臺南市宗教優質化宣導活動流程表(1080823).docx]
刊登單位:民政及人文課
刊登日期:2019-08-16
回到公告區
回頂端
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
麻豆區公所:臺南市麻豆區東角里忠孝路250號 電話:(06)572-1131
上班時間:星期一至星期五上午08:00-12:00;下午13:00-17:00
蒞臨本站:11505100人次 網站更新日期:2019年9月19日  |  隱私權宣告